В Харькове открывается выставка творчества бойцов АТО

Работы воинов можно будет увидеть в Областном организационно-методическом центре культуры и искусства
Павел Кулик, позывной "Барклай". Фото предоставлено организаторами
0

28 сентября в нашем городе стартует художественный проект "Жизнь на "нуле". Это выставка фотографий и картин украинских воинов. Так организаторы экспозиции хотят рассказать о войне на востоке Украины. Свои работы харьковчанам продемонстрируют Юрий Величко (позывной "Фотограф"), Максим Кривцов ("Дали"), Павел Кулик ("Барклай") и другие бойцы.

"Творчество убирает границы между обычными жителями мирных городов и теми, кто возвращается с «нуля», из зоны боевых действий. Возвращаются с опытом совершенно другой жизни, с которым украинское общество, так или иначе, разобщено. Именно в этой связующей точке появляется новое мировоззрение – здесь все три участника: творец, наблюдающий и произведение искусства цельны", – подчеркивают руководитель проекта Ирина Ермакова.

В Харькове разрушили фотопроект на "Военведе"

Организаторы отмечают, что с помощью создания творческих работ они хотят дать возможность украинским военным пройти некую психологическую реабилитацию. Таким образом бойцы могут рассказать о войне и роли личности в ней.

Помимо картин и фотографий, харьковчан приглашают на музыкальные и литературные проекты. Также состоятся встречи с участниками АТО, презентации книг о войне с дискуссиями и круглые столы.

Выставка откроется в четверг в 16:00 в Областном организационно-методическом центре культуры и искусства по адресу: ул. Пушкинская, 62. Работы бойцов можно будет увидеть до 10 октября. 

Автор: Жанна Саратовская

Надежда Шостак