В Харькове обидчик пенсионера получил шестую судимость

Мужчина приставил в горлу старика нож и требовал деньги
Мужчину осудили на 8 лет. Фото: topky.sk
Мужчину осудили на 8 лет. Фото: topky.sk
0

В Харькове осудили 34-летнего мужчину, который приставил к горлу пенсионера нож и потребовал у него деньги. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, это уже шестая судимость разбойника. 

Разбойники-гастролеры проведут за решеткой 8 лет

В феврале текущего года мужчина освободился из мест лишения свободы. И уже через несколько месяцев совершил новое преступление - разбойное нападение на пенсионера.

"Потерпевший пришел к своему другу поиграть в шашки. Когда он ждал у подъезда, пока товарищ спустится и откроет двери, злоумышленник подошел к старику сзади, приставил к его горлу нож и потребовал деньги. Спас пенсионера знакомый злоумышленника - своим появлением он спугнул разбойника", - рассказал начальник Новобаварского отдела Харьковской местной прокуратуры №2 Вячеслав Сильченко. 

Сбежавшему из колонии разбойнику добавили срок

Мужчину задержали по "горячим следам". В суде свою вину злоумышленник не признавал и отказался давать какие-либо показания. Однако Октябрьский районный суд признал харьковчанина виновным в разбойном нападении, совершенном повторно (статья 187 "разбой" УК Украины) и приговорил к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества.
 

Журналист NewsRoom