В Харькове неизвестные жестоко избили активиста "Нацкорпуса" (Фото)

Сейчас 46-летний предприниматель находится в больнице скорой и неотложной помощи
Фото: Национальный корпус Харьков
0

21 мая в Немышлянском районе Харькова неизвестные жестоко избили предпринимателя и члена "Национального корпуса" Игоря Блохина. Об этом сообщили в Telegram-канале организации.

В Харьковской области мужчина пытался убить сожительницу

"Сегодня утром напали на нашего активиста, который гулял с собакой возле собственного дома. Игорь является главой инициативной группы предпринимателей ТЦ "Барабашово". Двое неизвестных подло набросились на него, проломив голову кастетом в трех местах", - рассказали в "Нацкорпусе".

В полиции подтвердили информацию о случившемся. По данным правоохранителей, 46-летнего мужчину доставили в больницу скорой и неотложной помощи. К нему была направлена следственно-оперативная группа, а место происшествия осматривают участковые. Информацию внесли в Журнал единого учета заявлений и сообщений, решается вопрос об открытии уголовного производства.

photo_2019-05-21_14-26-46.jpg

Фото: Национальный корпус Харьков

Отметим, что в "Национальном корпусе" связывают нападение с деятельностью Блохина по защите прав коммерсантов на "Барабашово". Однако в администрации торгового центра категорически опровергают обвинения. 

"Большинство инцидентов с "инициативщиками" имеют очевидные признаки срежиссированности. Таким образом, все попытки голословных обвинений администрации торгового центра со стороны активистов должны быть изучены правоохранителями и получить соответствующую юридическую оценку", - заявили в ТЦ.

photo_2019-05-21_14-26-45.jpg

Фото: Национальный корпус Харьков

Напомним, ранее на Салтовке избили лидера националистической организации "Світанок" Вадима Позднякова и его девушку. По словам самого пострадавшего, около 00:30 возле собственного дома на них набросились шестеро злоумышленников. После избиения активиста доставили в больницу скорой и неотложной помощи. К правоохранителям сам Поздняков не обращался.

Алексей Басакин