NR

В Харькове неизвестные ограбили журналиста и отобрали у него крупную сумму

Правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего, а также личности возможных подозреваемых
Напали на журналиста. Фото: alextv.zp.ua
0

В Харькове неизвестные ограбили журналиста и отобрали у него крупную сумму. Об это NewsRoom сообщили собственные источники в правоохранительных органах.

Как стало известно сегодня, инцидент произошел в понедельник, 24 декабря, около 13:45 на улице Отакара Яроша. По данным силовиков, на директора "ИнформБюро" Алексея Кусова напали двое неизвестных возле дома № 9-а. Злоумышленники отобрали у мужчины $9 тысяч. Отметим, что сам журналист данную информацию не подтвердил и не опроверг.

"Сегодня вечером на "ИнформБюро" выйдет мое официальное обращение", - сообщил в телефонном разговоре сам Алексей.

Следователи открыли уголовное производство по статье 186 УК Украины ("грабеж"). В данный момент правоохранители устанавливают все обстоятельства случившегося.

В Харькове подросток ограбил прохожего

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове суд вынес приговор мужчине, который под видом полицейского ограбил жертву. По информации обвинителей, больше года назад ранее судимый 37-летний мужчина возле остановки общественного транспорта заметил гражданина, который отошел в сторону справить нужду. Подозреваемый подошел к нему, представился сотрудником полиции и приказал предъявить содержимое карманов. Когда мужчина достал мобильный телефон, грабитель выхватил гаджет, ударил жертву в лицо и сбежал. Как выяснилось, еще раз рецидивист "отличился" весной 2016 года. В тот день он пришел в гости к друзьям, которые устроили громкую вечеринку в частном доме. Через время соседи попросили компанию вести себя тише, однако вместо этого подозреваемый перелез через забор и напал на двух женщин. В итоге суд приговорил мужчину к 4,5 годам лишения свободы.

Анастасия Невмирич