В Харькове наградили афганца, который спас пассажиров автобуса от взрыва гранаты

Сам ветеран сказал, что героем себя не считает, а если бы подобная ситуация произошла снова - поступил бы так же
Фото: NewsRoom
0

В Харькове силовики наградили мужчину, спасшего на прошлой неделе пассажиров автобуса от взрыва гранаты. Об этом с места событий сообщил корреспондент NewsRoom.

Сегодня, 24 мая, прокурор области Юрий Данильченко поблагодарил Юрия Малявина, а также вручил ему грамоту и часы. Кроме того, начальник харьковской полиции от лица правоохранителей подарил ветерану афганской войны телевизор.

"Если бы произошел взрыв, половина из этих 50 людей погибла бы, остальные получили бы тяжелые травмы", - отметил начальник областного управления ГУНП Валерий Сокуренко.

Копы наградили харьковчанина за поимку грабителя

Сам мужчина заявил, что героем себя не считает, а если бы подобная ситуация произошла снова - поступил бы так же.

"Я в тот момент не думал что меня наградят. Ничего страшного, если бы ничего не было. Не люблю пиариться. Приятно, но такого внимания не ожидал", - поделился впечатлениями мужчина.

Порошенко наградил ветеранов войны в Афганистане из Харькова

Напомним, ранее сообщалось, что глава райадминистрации Немышлянского района Харькова Татьяна Топчий наградила пожарных, которые спасли женщину с трехмесячным ребенком. Возгорание произошло в одной из квартир пятиэтажного дома на улице Маршала Рыбалко, 44. Из-за сильного задымления находившаяся там харьковчанка не смогла покинуть жилье и вместе с маленькой дочкой дожидалась помощи на балконе. Огнеборцы подали лестницу и сначала спустили вниз ребенка, а затем и его маму. После этого спасатели ликвидировали возгорание, в результате случившегося никто не пострадал.

Анастасия Невмирич