В Харькове начали строительство трехуровневого стадиона

Новая спортивная площадка достанется лицею №149
0

Около лицея №149 в Алексеевском районе Харькова начали строительство трехуровневого стадиона. Об этом рассказал заместитель директора городского департамента по делам семьи, молодежи и спорта Константин Курашов.

Ранее В харьковском метро образовался затор

"Стадион строится трехуровневый. На одном уровне будет футбольное поле, на втором - волейбольное, еще на одном - баскетбольное. Здесь будет сделано все так, чтобы было красиво и безопасно",  - отметил Курашов.

По его словам, один из уровней, где будет расположена баскетбольная площадка, уже заасфальтирован. На территории футбольного поля работы еще идут. Специалисты отметили, что уровень площадки пришлось поднять на 30 см.

Все подготовительные работы планируют завершить через две недели. Потом на стадионе начнут монтировать спортивное оборудование.

По словам Курашова, на стадионе установят баскетбольные щиты, теннисные столы, волейбольные сетки, футбольное поле выложат искусственным покрытием, установят новые ворота и сетки.

Реконструкцию школьного стадиона планируют завершить до конца августа.

В Харькове продолжается программа по восстановлению школьных стадионов. В этом году планируется реконструировать стадионы 9 учебных заведений города.

Гость