NR

В Харькове на пороге квартиры напали на активиста

Вскоре на место должна прибыть следственно-оперативная группа
Андрей Ильгов. Фото: facebook.com/AndreiIlgov
0

В понедельник вечером в Харькове произошло нападение на активиста Андрея Ильгова. Об этом сам пострадавший рассказал NewsRoom.

По словам мужчины, около 17:30 в его дверь позвонил неизвестный, который представился работником курьреской службы доставки. Когда Ильгов открыл дверь, "гость" тут же брызнул ему в лицо из баллончика. 

Под горсоветом активисты требуют уволить директора КП

"Он был в велосипедных очках и маске, я его лица не видел. Брызнув мне в лицо, он попытался зайти внутрь, но не закрыл за собой дверь. Завязалась потасовка, она длилась около 40 секунд, из последних сил я смог его вытолкнуть на лестничную клетку. На звук уже начали выходить соседи, в итоге нападавший убежал. Мне повезло, что он использовал много газа и сам им надышался", - говорит Ильгов.

По его словам, нападавший оставил на месте драки коробку, на которой могли остаться его отпечатки пальцев. Ильгов уже обратился в полицию, вскоре на место должна прибыть следственно-оперативная группа.

Харьковчане с шинами приехали в Киев пикетировать Минобразования

Ильгов связывает нападение со своими резкими высказываниями в адрес харьковских политических деятелей. На своей станице в Facebook основными объектами критики активиста выступают нардеп Михаил Добкин и основатель "Волонтерской партии Украины", бизнесмен Валерий Дема. 

Павел Федосенко