NR

В Харькове на месте страшной аварии прошел следственный эксперимент

Геннадий Дронов подтвердил, что планирует начать голодовку в ближайшее время
Дронов был пристегнут наручниками к полицейскому. Фото: NewsRoom
0

В четверг вечером в Харькове состоялось воспроизведение на месте страшной аварии на Сумской. Напомним, трагедия произошла 18 октября в районе "градусника". После столкновения Volkswagen Touareg и Lexus RX 350 "японец" вылетел на тротуар и врезался в группу пешеходов. В результате шесть человек погибли и еще пять пострадали. Через время суд арестовал обоих водителей - 49-летнего Геннадия Дронова и 20-летнюю Алену Зайцеву. 

Смертельная авария на Сумской: суд отправил Дронова за решетку

Вчерашний следственный эксперимент стал третьим по счету и первым, участие в котором принял водитель Touareg Геннадий Дронов. Мужчину на место трагедии привезли в автозаке, а во время воспроизведения он был пристегнут наручниками к одному из полицейских. Водитель показал, где стоял его автомобиль и по какой траектории двигался. 

"Мой клиент предоставил ту информацию, которая необходима для проведения экспертиз. Когда будут их результаты - можно будет о чем-то говорить. Сейчас нас выслушали, замерли все расстояния, я считаю, что эксперимент прошел нормально", - сказал защитник Дронова Сергей Перепелица. 

"На коленях просим прощения": семья Зайцевой сделала заявление (Видео)

На месте аварии Геннадий Дронов подтвердил, что планирует начать голодовку в ближайшее время. Мужчина также пожаловался на самочувствие и сказал, что "вчера чуть не умер".

"Когда справедливость восторжествует - прекращу. Вы же видите, что происходит. Есть куча видео, свидетелей. Я никуда не собирался убегать", - сказал Дронов. 

Напомним, ранее следователи проводили два следственных эксперимента на месте смертельной аварии: в первом не участвовал никто из подозреваемых, а во втором свои показания на месте ДТП давала Алена Зайцева.

Павел Федосенко