В Харькове на благотворительном концерте соберут деньги для сирот и детей с ДЦП

Средства направят на работу адаптационного цента "Летающий дом", где они могут жить после окончания интерната
Фото: организаторы
0

1 июня в Харькове состоится благотворительный концерт La Gloria Vivaldi, на котором артистки из Милана соберут средства для сирот и детей с последствиями ДЦП. Об этом сообщили организаторы мероприятия. 

Лучший харьковский генетик проведет бесплатные тренинги для будущих родителей

Средства будут направлены на работу адаптационного центра "Летающий дом", где девушки с инвалидностью или оставшиеся без родительской опеки смогут прожить пять лет после окончания интерната. Все это время тьюторы будут помогать им получать высшее образование, а сами воспитанницы - подыскивать себе работу и жилье. Спустя пять лет на их место придут другие юноши и девушки.

В прошлом году артистки миланского Teatro alla Scala Лурдес Мартинез и Амор Перез вместе с оркестром CXID Opera сумели собрать 100 тысяч гривен. 1 июня они снова выступят для перед харьковчанами, при этом свои гонорары певицы оставят на благотворительные нужды. 

4_02_zhitelnicy_letayushchego_doma.jpg

Жительницы "Летающего дома". Фото: организаторы

Концерт состоится в рамках фестиваля "Дантефест". Кроме благотворительного выступления запланированы также презентация книг итальянских и украинских авторов, экскурсии, тренинги и встреча с известным художником Павлом Маковым (5 июня в 19:00 в "Ермилов-центре"). 

Алексей Басакин