NR

В Харькове на Алексеевке произошла перестрелка: один человек ранен

Информация поступает из разных источников, поэтому будет уточняться
Фото: NewsRoom
Пострадавшего скорая увезла в "неотложку". Фото: NewsRoom
0

По предварительной информации, перестрелка произошла сегодня, 17 февраля, вечером на круге троллейбусов на пр. Победы, 77. Из нарезного оружия якобы был ранен Игорь Пушкарев, водитель роты "Східного корпуса".

"Пострадавшего скорая доставила в "неотложку" с серьезными ранениями брюшной полости и грудной клетки. Сейчас за жизнь 45-летнего мужчины борются хирурги", - сообщил NewsRoom Юрий Сидоренко, директор Департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета. 

По одной из версий, конфликт произошел из-за того, что представители "Східного Корпуса" на Стадионном проезде пытались взять штурмом офис ветеранов АТО. В то же время по другой версии, бойцы "Східного корпуса" подъехали на Стадионный проезд, так как им сообщили, что там находятся вооруженные люди в камуфляже. Поэтому добробатовцы сразу же туда прибыли для выяснения обстоятельств.

Затем разборки переместились на ул. Клочковскую, а потом - на круг троллейбусов на пр. Победы. В Пушкарева, по непроверенной информации, стрелял боец батальона "Донбасс" Олег Черкашин (позывной - "Испанец"). Из собственных источников NewsRoom стало известно, что Черкашин поддерживал нардепа Евгения Мураева, поэтому у патриотически настроенных харьковчан к нему уже не раз возникали вопросы. Не исключено, что в этот раз именно "Испанец" и послужил катализатором вооруженного конфликта посреди спального района.

Сейчас на месте ЧП более 10 автомобилей патрульных. Правоохранители проводят следственные действия. Подробности случившегося выясняются.

Надежда Шостак