В Харькове мужчину спасли из горящего дома

Бригада скорой доставила пострадавшего в "неотложку"
Пострадал мужчина. Фото: ГСЧС
0

В Харькове мужчину спасли из горящего дома. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС области.

Сигнал о возгорании на улице Минской поступил на спецлинию сегодня в 02:31. Когда спасатели прибыли на место, пламя успело охватить деревянные конструкции крыши и перекрытия в двух квартирах. В одной из комнат дома, рассчитанного на пятерых владельцев, бойцы ГСЧС обнаружили мужчину 1951 года рождения. 

pozhar19.jpg

Фото: ГСЧС

Спасатели немедленно эвакуировали погорельца из здания и передали его бригаде сорокой помощи. Медики доставили пострадавшего в неотложку. Врачи диагностировали у него отравление угарным газом.

Пожар удалось локализовать в 03:11, а спустя 40 минут - ликвидировать полностью. В данный момент эксперты устанавливают причину возгорания.

pozhar20.jpg

Фото: ГСЧС

Напомним, ранее в Харьковской области в результате пожара погибли два человека. По информации спасателей, ЧП произошло в селе Прилипка Волчанского района в субботу утром. Прибыв на место, пожарные установили, что на площади в 12 квадратных метров горят деревянные перекрытия, домашние вещи и мебель. В ходе тушения бойцы ГСЧС обнаружили в помещении тела 56-летнего мужчины и 47-летней женщины. Спустя два с половиной часа пожар удалось ликвидировать. По предварительной информации, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем.

Анастасия Невмирич