В Харькове мужчина организовал в квартире наркопритон

Злоумышленник предоставлял знакомым помещение своей квартиры для употребления наркотических веществ
Мужчине грозит до 8 часов лишения свободы. Фото: inkazan.ru
Мужчине грозит до 8 часов лишения свободы. Фото: inkazan.ru
0

В Харькове разоблачили 40-летнему мужчину, который устроил в своем доме наркопритон. Об этом сообщили в пресс-службе облуправления Национальной полиции. 

В Харькове прикрыли наркопритон

"Во время санкционированного обыска в квартире мужчины было обнаружены и изъяты две полимерные бутылки, внутри которых находилась жидкость коричневого цвета, содержащая в своем составе концентрат из маковой соломы", - рассказали в ведомстве. 

Кроме того, работники полиции выяснили, что злоумышленник предоставлял помещение своей квартиры для незаконного употребления наркотических веществ и знакомым.

На Салтовке нацгвардейцы "повязали" наркодилера

По данному факту возбуждено уголовное производство по статье 309 ("незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта") и статье 317 ("организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов") УК Украины. Максимальное наказание, которое грозит мужчине - до 8 лет лишения свободы.

Харьковские копы прикрыли наркопритон

Как писал NewsRoom ранее, под Харьковом сотрудники СБУ перекрыли канал поставки в страну амфетамина. Незаконный бизнес организовал гражданин России, который проживал в одном из сел Харьковской области. Наркотики он через интернет заказывал в одной из европейских стран, после чего в домашней лаборатории изготавливал "миксы" и различные смеси. Задержали наркоторговца во время получения посылки с 60 граммами амфетамина и 12 таблетками экстази. Примерная стоимость товара - около 250 тысяч гривен. 

Журналист NewsRoom