В Харькове менеджер банка обокрал и пытался убить пенсионерку

Воспользовавшись доверчивостью вкладчицы, мужчина завладел почти 200 тысячами гривен ее сбережений
Мужчину поместили в СИЗО. Фото: thekievtimes.ua
Мужчину поместили в СИЗО. Фото: thekievtimes.ua
0

Харьковская местная прокуратура №5 утвердила и направила в Червонозаводский райсуд обвинительный акт в отношении сотрудника одного из банков, который обокрал 75-летнюю бабушку, а потом пытался ее убить. Об этом сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.  

Молодая банкирша наживалась на инвалидах и стариках

Во время досудебного расследования установлено, что менеджер в течение длительного времени обслуживал клиентку банка и имел с ней дружеские отношения. Воспользовавшись доверчивостью вкладчицы, он завладел почти 200 тысячами гривен ее сбережений. Чтобы скрыть свое преступление решил убить женщину.

"В феврале текущего года злоумышленник якобы случайно встретил ее на автобусной остановке и, предложив подвезти в финансовое учреждение, пригласил в автомобиль. Однако вместо банка завез ее во двор одного из заброшенных домов, где пытался зарезать, - рассказал заместитель руководителя местной прокуратуры Алексей Даниляк. - Жертве удалось выбить нож из рук преступника. На помощь женщине пришли случайные прохожие". 

23-летняя харьковчанка выманила тысячу долларов у пенсионерки

29-летнему менеджеру инкриминируется завладение денежными средствами в крупных размерах путем злоупотребления своим служебным положением, служебный подлог, повлекший тяжкие последствия, и покушение на убийство из корыстных побуждений с целью сокрытия преступления (статья 191, статья 366, статья 15, статья 115 УК Украины).

Максимальная санкция статей предусматривает пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества. Сейчас подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

 

Журналист NewsRoom