В Харькове лжеврач обманывает доверчивых пенсионеров - мэрия

В пресс-службе "главка" заверили, что по данному факту в полицию никто не обращался
Жертвами аферистки становятся пенсионеры. Фото: УНИАН
0

В Харькове мошенница обманывает пожилых харьковчан, выдавая себя за врача-офтальмолога. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

По информации мэрии, аферистка представляется врачом-офтальмологом Городской клинической больницы имени Гиршмана Юлией Леонидовной. В качестве жертвы женщина выбирает пожилых харьковчан, которым она продает по завышенным ценам лекарства и очки, а также предлагает за вознаграждение поспособствовать постановке на льготную очередь на операцию по лечению катаракты.

В Харькове мошенник выдавал себя за сотрудника налоговой

Как выяснилось, врач с таким именем и отчеством действительно работает в больнице имени Гиршмана. Фамилия медика - Мунгиева. Однако выяснилось, что злоумышленница просто выдавала себя за офтальмлога с 25-летним стажем. Это выяснилось, когда одна из пострадавших пациенток пришла жаловаться в медучреждение.

"Главный врач представила пациентке сотрудников поликлиники, в том числе и меня, но она ту женщину среди нас не узнала. И ситуация вроде бы разъяснилась, но эти эпизоды повторяются регулярно", - рассказала Ольга Мунгиева.

В Харькове задержали мошенника, который выдавал себя за слесаря

Главный врач больницы Михаил Ковтун не исключает, что аферистка владеет базой данных профильных поликлиник, потому как к молодым людяи псевдо-врач не приходит. При этом медик заверил, что врачи больницы имени Гиршмана никогда не проводят осмотры на дому. 

В пресс-службе "главка" NewsRoom заверили, что по данному факту в полицию никто не обращался.

Напомним, ранее в Харькове мошенники выдавали себя за топ-чиновника горсовета. Как рассказал журналистам Директора департамента территориального контроля Алексея Калины, злоумышленники указывают бизнесменам на какие-либо нарушения в сфере земельного или градостроительного законодательства, а также предлагают помощь в "решении вопросов". Под письмами стоит имя Калины, а "шапка" указывает на то, что документ составлен в мэрии.

Павел Федосенко