В Харькове коммунальщикам после "бунта" подняли зарплату на 30%

Ранее около 70 водителей "Комплекса по вывозу бытовых отходов" угрожали уволиться
Фото: www.city.kharkov.ua
0

Сотрудникам харьковского КП "Комплекс по вывозу бытовых отходов" подняли зарплату на 30%. Об этом информирует пресс-служба горсовета со ссылкой на главу предприятия Фазиля Аббасова.

Харьковских коммунальщиков оштрафовали за сбор денег с "мертвых душ"

Напомним, 18 марта около сотни коммунальщиков возмутились отсутствием обещанного повышения оплаты труда, сильными нагрузками и возможным сокращением части водителей. Работники собрались в актовом зале КП и попытались поговорить с директором, однако тот из-за присутствия журналистов уклонился от диалога.

"Все, кто здесь сидят, уже написали заявления. И никто выезжать на объекты не будет. Человек 70 точно написали. Не поменяют условия - мы просто уйдем", - возмутился один из водителей.

Сегодня в мэрии сообщили, что с 1 апреля зарплата сотрудников "КВБО" вырастет на 30% и составит от 13 до 16 тысяч гривен. Кроме того, глава КП обещает внедрить доплаты за работу в сверхурочное время. Сумма надбавки - от 10 до 25% заработной платы. Отметим, что ранее тарифы на вывоз мусора в Харькове выросли вдвое - с 11,5 до 23 гривен.

Алексей Басакин