В Харькове кандидаты от "Слуги народа" выиграли выборы на ХТЗ и Основе

Юрий Здебский опередил Владимира Мысика всего на 308 голосов
Юрий Здебский. Фото: sluganarodu.ua
0

В Харькове на двух избирательных округах победу по мажоритарным спискам одержали представители партии "Слуга народа". Об этом свидетельствуют данные с сайта ЦИК.

Кто в Харьковской области идет в парламент от "Слуги народа": досье и компромат

Выборы на округе №172, который включает в себя части Индустриальноо и Московского районов, завершились с минимальным перевесом представителя президентской политсилы. Юрий Здебский набрал 43,61%, в то время как его главный конкурент Владимир Мысик - 43,17%. Разрыв между кандидатами составил всего 308 голосов. На третьей строчке расположился Роман Плотников из "Европейской Солидарности", у которого чуть более 6%.

От Основянского и части Слободского районов Харькова в парламент идет Александр Бакумов. Представителя "Слуги народа" поддержали 45,91% избирателей, в то время как действующего нардепа Анатолия Денисенко - всего 22,54%. Третьим стал лидер организации POTON и кандидат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Павел Онищенко. За него отдали свои голоса 12 тысяч человек (18,37%). 

baku.png

Александр Бакумов. Фото: sluganarodu.ua

По партийным спискам победу также одержала "Слуга народа": в первом случае она набрала 39,5%, а во втором - 40,1%. Второй стала "Оппозиционная платформа - За жизнь" (27,8 и 25,5%), а на третьей строчке расположился "Оппоблок" (9 и 9,3%).

Алексей Басакин