В Харькове из-за марша женской солидарности перекрыли центр (Видео)

В этом году мероприятие прошло без нарушений общественного порядка
Марш стартовал на площади Архитекторов. Фото: IT Sector
0

В четверг, 8 марта, в Харькове состоялся марш женской солидарности. В мероприятии приняли участие около 100 человек.

В 12:00 активисты, среди которых также были парни, стартовала от памятника влюбленным возле станции метро "Архитектора Бекетова". В руках молодые люди держали плакаты и флаги с лозунгами "Все разные - все равные", "Сексу - да, сексизму - нет", "Мое тело - мое дело" и другими. Таким образом организаторы мероприятия хотели привлечь внимание к проблемам гендера, дискриминации и семейного насилия.

В центре Харькова прошел женский марш

Завершился март на площади Конституции. На время прохождения колонны патрульные перекрывали движение на Сумской. Охрану во время мероприятия обеспечивали 100 сотрудников полиции и столько же бойцов Нацгвардии. Мероприятие прошло без нарушений общественного порядка.

Напомним, ранее харьковские анархо-феминистки попытались провести марш против гендерного неравенства под лозунгом "Свобода. Равенство. Сестринство". Около 15 человек с плакатом вышли к "стекляшке", однако мероприятию так и не суждено было начаться: участникам мероприятия преградили дорогу около агрессивных 10 парней в масках и балаклавах. Между оппонентами стал кордон милиции. Сначала молодые люди начали оскорблять феминисток, предложив им "идти на кухню готовить борщ", а затем начали забрасывать участников марша снежками, скандируя "Традиции. Семья. Порядок".

Павел Федосенко