В Харькове из пылающего дома эвакуировали 44 человека

Спасатели вынесли старенькую бабушку, которая не могла выйти из опасной зоны
Бабушку вынесли спасатели ГСЧС. Фото: kharkiv.mns.gov.ua
0

Сегодня ночью на улице Дмитриевской, 22 произошел пожар в трехэтажном жилом доме. Об этом сообщает пресс-служба облГСЧС.

Сообщение о возгорании поступило на линию "101" в 00:40. К месту вызова немедленно прибыло 6 пожарно-спасательных подразделений ГСЧС на автоцистернах и 2-х специальных автомобилях.

Под Харьковом подросток упал с моста

На тот момент горел коридор, а также кладовая и комната одной из квартир на втором этаже. Также огонь охватил деревянное перекрытие между вторым и третьим этажами. Общая площадь пожара составила 30 кв.м. В результате горения выделилась большое количество опасного дыма, который начал проникать в другие квартиры. Их жители задыхались от едкого дыма и просили о помощи.

Спасатели немедленно эвакуировали людей из опасной зоны. Одновременно они подали пожарные стволы на тушение пожара, угрожавшего быстрым распространением по пустотам деревянных конструкций дома.

Всего под наблюдением спасателей вывели на свежий воздух 44 человека, 3 из которых дети. Кроме того, одна из жительниц, 1939 года, по состоянию здоровья, связанного с преклонным возрастом, не могла самостоятельно покинуть задымленную зону. Бойцы ГСЧС вынесли бабушку из дома.

В 1:21 пожар был ликвидирован. Его причина и ущерб устанавливаются.

Журналист NewsRoom