В Харькове горел магазин ритуальных услуг

Из-за сильного задымления огнеборцам пришлось эвакуировать 43 жильцов из квартир, расположенных на верхних этажах
Горел магазин ритуальных услуг. Фото: ГСЧС
0

В Харькове спасатели ликвидировали пожар в магазине ритуальных услуг. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС области.

Сигнал о том, что на первом этаже жилого дома на улице 23 Августа, 2 разгорелось пламя, поступил на спецлинию сегодня в 02:50. На месте спасатели установили, что очаг находится в магазине "Печальный ангел". К моменту прибытия бойцов ГСЧС пламя успело хватить 80 квадратных метров (вся площадь магазина). Горели мебель и ритуальные товары, которые находились внутри.

110719-6.jpg

Фото: ГСЧС

Кроме того, из-за пожара произошло задымление лестничной клетки десятиэтажки, поэтому представители службы спасения вынуждены были эвакуировать 43 жильцов. Благодаря оперативным действиям бойцы ГСЧС смогли защитить от возгорания соседние заведения, а также жилые квартиры.

В 03:17 огонь удалось локализовать, а в 04:25 - полностью ликвидировать. В данный момент эксперты устанавливают причину произошедшего.

110719-7.jpg

Фото: ГСЧС

Напомним, ранее в Индустриальном районе Харькова произошел пожар, жертвой которого стал мужчина 1938 года рождения, его супругу успели спасти. В 15:33 спасателям поступил сигнал о возгорании в четырехэтажном доме на улице Станкостроительной, 2. К моменту прибытия огнеборцев в квартире на третьем этаже горели домашние вещи, общая площадь пожара составила около десяти квадратных метров. Во время разведки бойцы ГСЧС нашли бездыханное тело хозяина квартиры. Одновременно с этим второй экипаж подал автолестницу для спасения его жены, но пожилая женщина наотрез отказалась спускаться по ней. Тогда пожарным пришлось дать харьковчанке противогаз и вывести ее через задымленные квартиру и площадку на свежий воздух.

Анастасия Невмирич