В Харькове горел 16-этажный дом

В данный эксперты устанавливают причину возгорания
Фото: ГСЧС
0

В Харькове горел 16-этажный дом. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС области. 

По данным спасателей, сигнал о возгорании на улице Молочной к ним поступил 10 августа в 17:18. На месте пожарные установили, что в квартире на шестом этаже вспыхнули домашние вещи и мебель. Общая площадь пожара составила пять квадратных метров. 

110819-7.jpg

Фото: ГСЧС

В 17:35 спасателям удалось прекратить распространение пламени, а спустя пять минут - ликвидировать. В данный момент эксперты устанавливают все обстоятельства произошедшего. 

Напомним, ранее сообщалось, что 3 апреля в Немышлянском районе Харькова спасатели ликвидировали масштабное возгорание площадью около 3,5 гектаров. В 10:44 на горячую линию "101" поступил сигнал о пожаре на открытой территории в районе проспекта Тракторостроителей и улицей Приречной. По приезду на место происшествия спасатели выявили, что пламя не только распространилось по зарослям, но и охватило частную постройку площадью около 25 квадратных метров. В тушение пожара включились 19 человек личного состава и четыре единицы спецтехники. В 13:22 бойцам ГСЧС удалось локализовать возгорание, а в 14:39 - полностью ликвидировать его. По предварительной информации, причиной ЧП мог стать "человеческий фактор".



 

Анастасия Невмирич