В Харькове фискалы изъяли контрафактных сигарет на миллион гривен

Продукцию хранили на складе одной из логистических компаний
Фото: ДФС у Харківській області
0

В Харькове силовики изъяли на складе партию контрафактных сигарет стоимостью около миллиона гривен. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления ГФС.

В Харькове из незаконной сети АЗС изъяли более 20 тонн топлива

В ходе расследования уголовного производств по статьям 204 ("незаконное хранение подакцизных товаров") и 227 ("умышленный запуск в оборот недоброкачественной продукции") УК Украины правоохранители выяснили, что в помещении одной из логистических компаний находится нелегально изготовленная табачная продукция. Налоговики совместно с пограничниками и прокуратурой провели обыски, во время которых изъяли более 29 тысяч пачек сигарет. Общая стоимость партии товара составила миллион гривен.

Силовики наложили на имущество арест и передали его на ответственное хранение. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства правонарушения.

68745339_910136669345602_535869063633567744_n.jpg

Фото: ДФС у Харківській області

Напомним, ранее сообщалось, что в Чугуеве ликвидировали незаконный цех, который обеспечивал массовое изготовление водки и коньяка. Трое родственников, смешивая в своем гараже спирт с водой и ароматическими добавками, производили фальсификат коньяка и водки известного бренда. Полученный продукт они разливали в пластиковые пятилитровые бутылки и тетропаки, которые в дальнейшем реализовывали местному населению через оптово-розничную сеть кафе и складов. Налоговики обнаружили и изъяли у дельцов оборудование, около 3500 литров спирта и 40 тысяч литров фальсификата коньяка и водки. Общая сумма конфискованного составила два миллиона гривен.

Алексей Басакин