В Харькове дважды спасли кота, просидевшего три дня на дереве

Бойцы ГСЧС и активисты сумели снять его с верхушки, но животное тут же забралось на соседний ствол
Фото: Порятунок тварин Харків
0

В Харькове зоозащитники вместе с бойцами ГСЧС дважды за сутки спасли домашнего кота, который оказался на дереве и боялся спускаться. Об этом на своей странице в Facebook сообщили активисты организации "Порятунок тварин".

Сотрудники мультикомплекса предлагают харьковчанам помочь животным

По словам участников операции, питомец выскочил через форточку и залез на верхушку, где просидел три дня. Спасать животное приехали зоозащитники и экипаж ГСЧС. При помощи длинной лестницы кота сумели достать и спустить на землю, однако он вырвался и тут же забрался на соседний ствол. 

В связи с тем, что второе дерево не выдержало бы веса человека, спасатели подпилили ветки, обмотали их веревкой и вшестером сумели сломать. Во время падения кот не пострадал. Сейчас один из семи питомцев пожилой харьковчанки адаптируется после длительного стресса. 

52427892_1969631813345789_8153993495900585984_n.jpg

Фото: Порятунок тварин Харків

Напомним, ранее зоозащитники помогли коту, который несколько дней просидел в полуподвальном помещении областной больницы. Согласно информации активистов, животное оказалось в ловушке из-за незакрытой щели. Члены организации при помощи  сачка для рыбалки вытащили кота и доставили его в безопасное место. Зоозащитники обратились к работникам различных предприятий и учреждений с просьбой соблюдать технику безопасности, а также закрывать все люки и ямы на своих объектах.

Алексей Басакин