В Харькове диабетики планируют пикетировать горсовет

По словам организаторов, как минимум в семи поликлиниках есть проблемы с выдачей инсулина
Фото: 2day.kh.ua
0

21 августа под стенами горсовета харьковчане с сахарным диабетом проведут акцию "Мы не готовы жить на 62%. Нам нужен инсулин". Об этом организаторы мероприятия сообщили на странице в Facebook.

В Северском Донце и на пляже в Змиеве нашли антиген гепатита А

По данным пикетчиков, в поликлиниках №3, 6, 10, 20, 24, 26 и 27 уже существует нехватка инсулина и пациентам предлагают обращаться за необходимыми препаратами не ранее октября. В Министерстве здравоохранения утверждают, что профинансировали потребность города на 87%. Однако в харьковской мэрии уверяют, что эта цифра составила всего 62% и необходимо еще около 25 миллионов гривен.

"Мы хотим ответов: что делают департамент здравоохранения и городские власти для обеспечения диабетиков? Почему наша жизнь снова не в приоритетах финансирования? В среду, 21 августа, состоится очередная сессия горсовета, перед которой мы и зададим свои вопросы", - сообщили организаторы митинга.

Работники "Завода имени Малышева" вышли на митинг в поддержку бывшего директора

Напомним, в минувшем году в Харькове были аналогичные проблемы с поставками инсулина. Тогда градоначальник Геннадий Кернес заявил, что не будет оплачивать "хотелки Супрун". Министерство охраны здоровья, в свою очередь, обвинило мэра в распространении неправдивой информации о закупках. По данным МОЗ, озвученная им сумма соответствует общему объему годовой потребности всего региона, а не только Харькова.

Алексей Басакин