В Харькове член комиссии напал на наблюдателя и ударил ее

Девушка сделала замечание комиссии из-за дописывания результатов в бланке
Фото: 24tv.ua
0

В Харькове член участковой комиссии напал на наблюдателя. Об этом сообщили представители Гражданской сети "Опора".

По данным общественников, комиссия округа №172, который охватывает часть Индустриального и Московского районов, вернулась для уточнения протокола. Тогда наблюдатель увидела, как член ОИК начала дописывать в данные в документе. Девушка начала снимать это на телефон, а член комиссии с бланком в руках просто убежала. "Опора" написала в полицию заявление о совершении нарушения, предусмотренного статьей 158 УК Украины ("фальсификация избирательных документов").

Через некоторое время комиссия вернулась и снова отправилась на уточнение. Девушка-наблюдатель повторно сделала им замечание из-за исправления данных в протоколе. Тогда мужчина по имени Олег ударил представительницу гражданской сети по руке, в которой она держала телефон. "Опора" снова вызвала полицию на участок и заявила о нарушении, предусмотренном статьей 157 УК Украины ("воспрепятствование осуществлению избирательного права").

Напомним, ранее общественная сеть выявила нарушения в агитации Юрия Бойко и Сергея Каплина. Билборды без выходных данных обнаружили на Московском проспекте, 137, а также на улице Академика Павлова, 128 и 148. Как сообщили в полиции, информация внесена в Журнал единого учета правонарушений.

Анастасия Невмирич