В Харькове будут судить тещу, подозреваемую в заказе убийства главы КП

В случае, если вина 62-летней женщины будет доказана, ей грозит пожизненное заключение
Силовики инсценировали смерть Васенко. Фото: facebook.com/ekstrena.dopomoga
0

Прокуратура направила в Московский районный суд Харькова обвинительный акт против 62-летней женщины, подозреваемой в заказе убийства зятя. Об этом сообщили в пресс-службе силовиков.

Упал к ногам врачей: в Харькове умер директор городского КП (Видео)

Напомним, в январе текущего года силовики инсценировали смерть главы харьковского КП "Горэлектротранссервис" Владислава Васенко, которого, по данным следствия, "заказала" его теща. Правоохранители выяснили, что после развода мужчина судился с бывшей супругой за имущество и право опеки над ребенком. После двухлетней тяжбы мать женщины решила кардинально "закрыть вопрос" и подыскала 32-летнего харьковчанина, который должен был убить ее зятя.

Однако после заказа ранее судимый мужчина обратился в прокуратуру и СБУ. Силовики в течение нескольких месяцев контролировали подготовку к преступлению, во время которой теща предложила исполнителю подменить лекарства, принимаемые Васенко, и заплатила ему $1500 предоплаты. После инсценировки смерти "киллер" получил от харьковчанки еще 8,5 тысяч долларов, а затем женщину задержали. 

В Харькове задержали иностранца, разыскиваемого Интерполом за убийство

По данному факту следователи открыли уголовное производство по статьям 14, 27 и 115 УК Украины ("организация заказного убийства по корыстным мотивам"). Сама подозреваемая от сотрудничества с правоохранителями отказалась. В случае, если ее вина будет доказана, женщине грозит пожизненное заключение.

Алексей Басакин