В Харькове будут судить отца, чей четырехлетний сын разбился насмерть

По данным следствия, ребенок уже забирался на подоконник, но тогда его спасла случайная свидетельница
Фото: Корреспондент.net
0

Харьковская прокуратура подозревает мужчину, чей четырехлетний сын выпал из окна и разбился, в злостном невыполнении родительских обязанностей. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Школьник покончил с собой, прыгнув с крыши недостроя

Напомним, в августе нынешнего года в семье жителей Индустриального района произошла трагедия. Харьковчанин оставил ребенка под присмотром своей подруги, однако женщина заснула и не услышала, как малыш забрался на подоконник. Мальчик потерял равновесие и сорвался с высоты шестого этажа, полученные им травмы оказались смертельными.

В ходе расследования силовики выяснили, что 27-летний отец пренебрегал своими обязанностями. Так, в частности, по данным судебно-медицинской экспертизы, при жизни ребенок страдал хроническим бронхитом, однако папа не обращался к медикам.

Поскользнулся на мокром полу: малыш попал в реанимацию в тяжелом состоянии

Кроме того, соседи семьи утверждали, что малыша уже однажды спасла случайная свидетельница. Женщины, гулявшие во дворе со своими детьми, заметили мальчика в окне шестого этажа. Он держался за протянутую веревку и раскачивал ее. Тогда харьковчанка успела подняться наверх и предупредить родителей, которые занимались своими делами на кухне. Отец двоих детей также отказался от воспитания младшего сына и в 2015 году отдал его в детский дом. При этом мать ребят покинула семью сразу после рождения второго ребенка. 

Следователи огласили мужчине подозрение по статье 166 УК Украины ("злостное невыполнение родительских обязанностей, повлекшее тяжкие последствия"). В случае, если его вина будет доказана, жителю Харькова грозит пять лет лишения свободы.

В Харькове школьнице устроили публичную травлю из-за отказа мамы сдавать деньги

Напомним, ранее ученица 11-го класса покончила с собой. Трагедия произошла на улице Велозаводской, 22. В четверг около 09:00 местные жители обнаружили под домом тело местной 16-летней жительницы. Как выяснилось, девушка покончила с собой, выпрыгнув из окна квартиры на 12-м этаже. Перед тем, как свести счеты с жизнью, школьница оставила предсмертную записку, в которой попросила "похоронить в выпускном платье".

Алексей Басакин