В Харькове будут судить налоговика, который "сэкономил" фирме 1,3 миллиона

Мужчину подозревают в злоупотреблении служебным положением и подлоге
Фото: Без Табу
0

Харьковская прокуратура передала в суд обвинительный акт по делу ревизора Объединенной государственной налоговой инспекции, который позволил фирме не заплатить в бюджет 1,3 миллиона гривен. Об этом информирует пресс-служба силовиков.

ГПУ подозревает замглавы облсовета в невыплате налогов с 76 миллионов

По данным следствия, в 2015 году 31-летний мужчина проводил проверку сельскохозяйственного предприятия, в ходе которой выяснил, что фирма не заплатила налоги за ряд сделок. Вместо фиксации нарушения налоговик договорился с должностными лицами ООО и составил акт, где значительно занизил сумму задолженности перед госбюджетом. В результате компания смогла "сэкономить" 1,3 миллиона гривен.

Правоохранители открыли уголовное производство по статьям 364 ("злоупотребление служебным положением") и 366 ("подлог") УК Украины. После сбора всех необходимых доказательств обвинительный акт против сотрудника ОГНИ направили в Коминтерновский райсуд. При этом на данный момент мужчина является фигурантом еще одного аналогичного разбирательства. Кроме того, против должностных лиц сельскохозяйственной фирмы также открыто уголовное производство по статье 212 УК Украины ("уклонение от уплаты налогов").

Алексей Басакин