В Харькове будут судить мужчину, который торговал наркотиками и прятал в носке метадон

Гражданину грозит лишение свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества
Фото: kiev.segodnya.ua
0

Прокуратура передала в Ленинский райсуд Харькова обвинительный акт относительно 32-летнего мужчины, которого подозревают в продаже и хранении наркотиков. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

В Харькове во время "закладки" метадона задержали наркоторговку

По данным обвинителей, неоднократно судимый за аналогичные преступления житель Запорожья в 2017 году организовал в Харькове "бизнес" по продаже крупных партий метадона. Мужчина отправлял наркотики почтой, деньги за "посылки" получал на банковскую карту. Одна партия стоила более пяти тысяч гривен.

Во время проведения санкционированного обыска, у мужчины в носке обнаружили сверток с наркотиками. Согласно заключению экспертизы, в составе найденного вещества был метадон.

Злоумышленника подозревают по статьям 307 ("сбыт наркотических средств в крупных размерах"), 309 ("изготовление и хранение наркотиков") УК Украины. Если вина мужчины будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Полицейские нашли у харьковчанина 100 грамм "травки"

Напомним, ранее в Харькове правоохранители на улице Молодежной задержали мужчину и женщину с наркотиками. От местных жителей стражи порядка получили информацию о том, что возле одного из домов подозрительная пара что-то ищет в земле. Прибыв на место, копы обнаружили харьковчан, которые всячески пытались избежать встречи с силовиками. Более того: граждане путались в показаниях, а в итоге сознались, что имеют при себе наркотики. В ходе досмотра патрульные нашли у задержанных 12 пакетов с кристаллическим веществом и 6 пакетов с веществом растительного происхождения. Любителей "зелья" копы передали следственно-оперативной группе.

Людмила Красовская