NR

В Харькове блогеры разоблачают женщин, которые притворяются нищими старушками

За несколько дней мужчины "рассекретили" пять "пенсионерок"
Скриншот из видео Facebook Кирилл Яковлев
0

В Харькове блогеры на камеру разоблачают молодых женщин, которые прикидываются старушками и просят милостыню. Соответствующие видео экс-боец полка "Азов" Кирилл Яковлев выставляет на своей странице в Instagram.

В харьковском супермаркете поймали на краже 11-летнего попрошайку

На одном из опубликованных 29 апреля роликов видно, как молодой человек пытается снять с "бабушки" платок, однако та не дает это сделать. Как пояснил блогер, его насторожил молодой голос пенсионерки и отсутствие на лице морщин. Оказалось, вместо старушки под платком скрывалась женщина, которой на вид около 30 лет.

"Есть реальные пенсионерки, у которых ничего нет и они просят деньги, а из-за таких, как ты, им никто не верит. Хоть бы морщины косметикой нарисовала", - обратился блогер к мошеннице.

Также на видео видно, как женщина пытается собрать разбросанные активистами "заработанные" деньги. На предложение харьковчанина отдать сумму поющим в переходе девочкам женщина возмутилась и ударила парня. Стоит отметить, что в комментариях под роликом несколько харьковчан сообщили, что периодически видели эту "бабушку" по городу и даже давали ей деньги.

Видео: Facebook Кирилл Яковлев

На следующий день блогер опубликовал в Facebook видео, где эта же женщина просит милостыню на улице Сумской. Когда активист попытался снять с попрошайки платок, она забрала пакет с деньгами и убежала на противоположную сторону дороги. Харьковчане догнали "старушку" и спросили, почему она зарабатывает таким образом. Женщина рассказала, что болеет эпилепсией, из-за этого не может устроиться на работу.

"Жизнь заставляет людей дурить. Я не из Харькова, а из Одессы", - поделилась попрошайка.

После этого конфликт между нищенкой и блогером продолжился. "Бабушка" плюнула в своего обидчика, экс-боец сказал, что не может ударить женщину и, попрощавшись, завершил эфир.

В метрополитене посоветовали харьковчанам самим бороться с попрошайками

1 мая в Instagram-аккаунте блогера появился очередной видеоролик со старушкой. На этот раз активисты решили разоблачить "бабушку", которая просила милостыню в переходе на Южном железно дорожном вокзале. Женщина сказала харьковчанам, что она цыганка и если они ее тронут, то их накажет Бог.

Кроме того, вчера, 3 мая, возле станции метро "Университет" активисты "поймали" еще одну "пенсионерку". "Старушка" просила деньги у прохожих возле "Стекляшки". Сняв платок, блогеры увидели, что под ним женщина средних лет. Попрошайка рассказала, что она не может работать по состоянию здоровья, после чего харьковчане дали ей уйти.

Видео: Facebook Кирилл Яковлев

Всего блогер Кирилл Яковлев и его брат Даниил "рассекретили" пять женщин, которые прикидывались старушками и просили милостыню.

"Я посмотрел видео, где мои товарищи из Черкасс разоблачили такую "бабушку", только там был молодой парень-цыган. Увидел, что у нас в Харькове есть подобные и захотел поинтересоваться, действительно ли под платком старушка. Оказалось, что под видом бабушек скрываются молодые женщины", - рассказал NewsRoom Кирилл.

Также харьковчанин поделился, что он планирует "разоблачить" еще несколько мошенниц. Блогер говорит, что женщины формально не нарушают закон, поэтому он решил не обращаться в полицию.

Людмила Красовская