В Харькове безработный мужчина "заминировал" электричку

Теперь подозреваемому может грозить до шести лет лишения свободы
Полиция осмотрела весь состав. Фото: 112.ua
0

В Харькове мужчина "заминировал" электричку. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

В субботу вечером в ГСЧС позвонил неизвестный и сообщил, что электропоезд сообщением Лозовая - Гусаровка не поедет до пункта назначения, потому что он заминирован. Сотрудники полиции и взрывотехник осмотрели 560 квадратных метров площади состава, однако не нашли ничего подозрительного. Движение поездов не останавливалось. 

В Харькове "заминировали" клуб, где выступал российский артист

Через время стражи порядка задержали подозреваемого, им оказался 35-летний безработный житель Харьковский области. Уголовное производство открыто по статье 259 УК Украины ("заведомо неправдивое сообщение об угрозе жизни граждан"). Теперь подозреваемому может грозить до шести лет лишения свободы.

Напомним, ранее неизвестный сообщил о минировании выставочного центра "Радмир-Экспохолл". Мужчина назвал себя харьковским ополченцем с позывным "Гюрза". На место выезжали следственно-оперативная группа и эксперты-взрывотехники. Из помещения силовики эвакуировали 400 человек – сотрудников и посетителей заведения. Полицейские осмотрели 4500 "квадратов", однако взрывное устройство так и не нашли.

Павел Федосенко