NR

В Харькове "Азов" обвиняют в пьяном дебоше и угрозах взорвать такси

В батальоне и пресс-службе "главка" заверили, что ничего не знают о происшествии
Инцидент произошел в районе площади Конституции. Фото: google.com.ua
0

Похоже, "Марш героев", который состоялся в Харькове 14 октября, все-таки прошел не совсем гладко. По словам харьковчан, в ночь со среды на четверг в районе площади Конституции столичные военные подшофе пытались устроить драку с местными и угрожали взорвать гранату. В милиции об инциденте ничего не знают, а в "Азове" уверяют: сразу после марша киевляне уехали домой.

Изначально о ночном ЧП харьковчанин Владимир Ветров поведал в группе "Новая полиция г.Харьков" "ВКонтакте". Однако как только мужчина начал сообщать подробности инцидента - комментарии удалили, а его самого занесли в черный список. Тогда мы связались с автором поста напрямую.

azov.jpg

Сообщения Владимира удалили. Фото: vk.com/policekharkiv

Как рассказал NR Владимир, инцидент произошел около часа ночи напротив кафе "Юность" в районе площади Конституции. Мужчина вместе с товарищем подошел к водителю такси и начал обсуждать стоимость поездки, когда к машине подъехал черный Mitsubishi Pajero с киевскими номерами. Оттуда вышли четыре пьяных мужчины в форме, один из которых попытался сесть в такси, но получил отказ.

Ранее "Азов" открестился от нападения на иностранных студентов в Харькове

"Он начал хамить, вести себя вызывающе, предложил водителю 500 гривен. Мы в шутку сказали, что за 500 может довезти до светофора, началась перепалка, - вспоминает Владимир. - Военные стали на нас "прыгать", но они были сильно пьяные. Один упал, когда пытался меня ударить. Другой начал угрожать, что сейчас бросит в нас гранатой и полез за пояс, но его урезонил товарищ - то ли полковник, то ли подполковник - он был самый трезвый". 

По словам Владимира, у трех мужчин на форме были шевроны "Азова", а четвертый показал удостоверение бойца "Донбасса". Харьковчанин попытался позвонить на 102, однако там вызов не приняли и просто положили трубку. Через время столичные гости сели в свою машину и укатили, а харьковчане остановили проезжающую мимо патрульную машину и сообщили о ЧП. Внутри оказался известный в Харькове "Капитан борода", он же - коп Антон Завада.

В тему В Харькове "Азов" спел песню про Путина (Видео)

"Информацию приняли, ближайшие патрули в 5-6 квадратах оповестили, но указанное авто так никто и не встретил", - рассказал "ВКонтакте" патрульный. 

В пресс-службе "главка" сказали, что об инциденте ничего не знают, а вот в "Азове" заверили, что все киевляне приезжали в Харьков на автобусе.

"Это сто процентов были не наши. Сразу после марша мы уехали на базу в Валки. А все киевляне приехали на больших автобусах, на них же и уехали. Что касается шевронов, то их в том же Киеве сейчас можно купить на каждом углу", - заявил представитель "Азова" Александр Коновалов. 

Павел Федосенко