В Харькове арестовали троих подозреваемых в вооруженном разбое

По данным силовиков, мужчины забрали у жертвы около двух тысяч евро, а также золотые часы, цепочки и кольца
Фото: khar.gp.gov.ua
0

Ленинский районный суд Харькова отправил под стражу троих подозреваемых в вооруженном нападении на 50-летнюю женщину. Об этом информирует пресс-служба облпрокуратуры.

Нападение на обменный пункт: полиция задержала 70-летнего подозреваемого

По данным следствия,инцидент в Холодногорском районе произошел в конце июня нынешнего года. Трое мужчин в балаклавах ворвались в частный дом и напали на его хозяйку. Один из злоумышленников схватил жертву за шею, а второй, угрожая оружием, потребовал отдать все сбережения. Когда харьковчанка отдала им украшения и деньги, грабители связали ее и заткнули рот кляпом. Добычей преступников стали две тысячи евро, а также золотые часы, цепочка и кольца.

Спустя несколько недель правоохранители задержали подозреваемых. При обысках у них изъяли пистолеты "Форт" и ПМ, патроны с металлическими пулями, ювелирные изделия и часть денег. Мужчинам 1974, 1981 и 1991 годов рождения огласили подозрение по статье 187 УК Украины ("разбой"), суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей. В случае, если вина предполагаемых преступников будет доказана, им грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Алексей Басакин