В Грузии задержали харьковского организатора "титушек" для разгона активистов

Мужчина почти два года скрывался от следствия и находился в розыске
Титушки били активистов возле Академии. Фото: youtube.com
Титушки били активистов возле Академии. Фото: youtube.com
0

Харьковская местная прокуратура №5 подготовила пакет документов для экстрадиции харьковского предпринимателя, который подозревается в организации "титушек" для разгона активистов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 

Прокуратура обжалует оправдательный приговор перевозчику "титушек"

"Правоохранительные органы Республики Грузия задержали 31-летний харьковчанина, которому инкриминируется организация умышленного препятствования профессиональной деятельности журналистов и хулиганства", - рассказал руководитель местной прокуратуры Андрей Бугаев. 

Как стало известно NewsRoom, речь идет о Романе Добрянском. Мужчина почти два года скрывался от следствия и находился в розыске. Изначально у следствия была информация, что он находится на территории оккупированного Крыма. 

На митинг "Оппоблока" свезли "титушек" из разных регионов Украины

Сейчас прокуратура принимает меры для обеспечения экстрадиции подозреваемого в Украину и привлечения его к уголовной ответственности. Максимальная санкция инкриминируемых ему статей предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Участнику жестокого избиения евромайдановцев грозит до 8 лет тюрьмы

Напомним, 19 февраля 2014 года ультрас и активисты Евромайдана пытались блокировать харьковскую Академию ВВ (сейчас - Академия Нацгвардии). По их информации, оттуда в Киев на Майдан собирались вывезти курсантов. Силовики ("Беркут" и "Грифон") оттеснили пикетчиков, а неизвестные в жилетах и масках, вооруженные битами, сначала разблокировали ворота, а затем разогнали пикетчиков. При этом пострадали журналисты канала СТБ, также была разбита аппаратура корреспондентов "Наздвичайних новин". 

Журналист NewsRoom