В Экопарке спасли и выпустили на свободу хищника

Харьковчане по ошибке решили, что птенец в опасности, найдя его на земле
Фото: Фельдман Экопарк
0

9 июля сотрудники харьковского экопарка выпустили на свободы спасенного и откормленного хищника - молодого канюка. О судьбе птицы и ошибке харьковчан рассказали в пресс-службе экопарка.

В Экопарке по соседству с козами и оленями поселился трехлетний Веня​

По словам специалистов, жители Харькова нашли на земле птенца-слетка, решили, что животное в опасности, и доставили его в экопарк. Первое время юного хищника кормили куриным мясом и телятиной, пока он не подрос и не научился самостоятельно охотится на мелких грызунов. После этого в экопарке решили отпустить птицу на волю.

"Люди часто путают слетков с брошенными птенцами: они в одиночестве сидят в траве и жалостно окликают родителей. В этот момент они сдают свой первый экзамен жизни: учатся самостоятельно летать. Только если птенец ранен, не встаёт на ноги или же стоит неуверенно и падает, можно говорить о проблеме — ему действительно потребуется помощь", - отмечают сотрудники Фельдман Экопарка.

В харьковском метро взрывотехники искали бомбу, а нашли котенка

Напомним, на прошлой неделе волонтеры спасли и доставили в экопарк енотовидную собаку, которую собирались использовать для притравки охотничьих псов. Ранее молодая самка жила в неволе в Константиновке Донецкой области, а ее хозяева собирались продать животное охотникам. 

Алексей Басакин