В экопарке приютили дюжину нутрий, брошенных в Саржином Яру

Трех взрослых особей и десяток малышей нашли рабочие во время реконструкции
Фото: feldman-ecopark.com
0

В Харьковской области сотрудники "Доброго дома Фельдман Экопарка" помогли дюжине нутрий, оставленных неизвестными в Саржином Яру. Об этом сообщили в Центре спасения диких, экзотических и домашних животных. 

В харьковском экопарке появились на свет пять летучих мышей

По словам специалистов, зверей вероятно выпустили возле водоема из гуманных соображений. Однако люди не учли, что в нашем климате нутрии не переживут зиму без посторонней помощи. Рабочие, которые обнаружили нутрий, передали их в Фельдман Экопарк. Сейчас трое взрослых особей и десяток малышей находятся на карантине. После обследования и необходимых процедур зверьков поселят в открытом вольере.

Напомним, ранее сообщалось, что кота без двух задних лап, которого спасли харьковские волонтеры, "усыновила" семья из Германии. По данным активистов, год назад на Флинта напали собаки. Из-за некроза одну заднюю лапку мохнатому пациенту пришлось ампутировать полностью, а вторую - частично. После полного выздоровления животное взяла под свою опеку немецкая семья. Хозяева Флинта рассказали, что питомцы, которые проживают в доме, приняли нового товарища.

Алексей Басакин