В Экопарк из бассейна ТРЦ "Караван" переехали черепахи и карпы

Новые обитатели нормально перенесли переезд и пока что находятся в карантине
В.Экопарке поселились карпы и черепахи. Фото: kwitri.ru
0

В харьковском Экопарке поселились новые обитатели: черепахи и карпы кои, которые раньше обитали в бассейне ТРЦ "Караван". Об этом сообщает пресс-служба ландшафтного парка.

Из-за того, что в торговом центре наметилась реконструкция с некоторым изменением концепции, "жителям" бассейна пришлось искать новый дом, поэтому администрация ТРЦ обратились в Центр спасения диких, экзотических и домашних животных "Добрый дом Фельдман Экопарк". Семь красноухих черепах, восемь крупных и четыре небольшие карпа кои нормально перенесли переезд и пока что находятся в карантине.

В Фельдман Экопарке поселилась маленькая енотовидная собака

"Они обитают в небольших водоемах возле центрального входа в Социально-гуманитарный мультикомплекс. Новички, после того как пройдут все необходимые в таких случаях процедуры, присоединятся к дружной компании своих сородичей", — рассказала заведующая сектором "Грызуны и террариум" Светлана Вишневецкая.

Напомним, в ноябре 2017 года в Фельдман Экопарке поселились три новых птицы. Пара гималайских моналов и желтохохлый какаду несколько недель были на карантине. Теплолюбивый уроженец Новой Гвинеи вместе со своими сородичами зимой находился в вольере с обогревом, а вот гостей из Гималаев посетители парка могли увидеть даже в холодное время года. Желтохохлые какаду обитают в Тасмании, Австралии и Новой Гвинее, а также известны тем, что легко дрессируются и могут издавать большое количество разнообразных звуков. Гималайские моналы, в свою очередь, живут в горных лесах на высоте от 2,5 до 5,5 тысяч метров над уровнем моря.

Павел Федосенко