В центре мужчина поджег квартиру с родственницей и 45 минут сидел на парапете

По предварительным данным, между жильцом и пожилой женщиной возник конфликт
Пожар в центре Харькова. Фото: ХС
0

Спасатели ликвидировали пожар в центре Харькова. Об этом NewsRoom рассказали в пресс-службе ГСЧС.

Как сообщалось ранее, сигнал о возгорании в жилом доме на площади Конституции, 2 поступил около 14:16. По данным спасателей, в квартире на третьем этаже горели вещи. Общая площадь пожара составила около пяти квадратных метров. Из-за сильного задымления находившийся внутри мужчина был вынужден вылезти из окна на парапет. В течение 45 минут прибывшие на место спасатели уговаривали гражданина спуститься, однако он отказывался до тех пор, пока не приехал психолог.

ploshchad_konstitucii.jpg

Фото: ХС

"В квартире кроме него находилась еще пожилая женщина. По предварительной информации, из-за конфликта мужчина поджог вещи. Его лицо испачкано гарью. Возможно, что жилец пребывал в состоянии опьянения", - сообщил помощник начальника облуправления ГСЧС Игорь Лупандин.

В Харькове любитель выпить поджег общежитие

К счастью, в результате происшествия никто не пострадал. В данный момент силовики устанавливают все обстоятельства случившегося.

Напомним, ранее сообщалось, что патрульные задержали мужчину, которого подозреваемого в поджоге дверей в многоэтажке на улице Гвардейцев Широнинцев. Прибыв на вызов, правоохранители обнаружили, что в тамбурном помещении произошел пожар, в результате которого пострадали двери двух квартир. Жильцы описали внешность злоумышленника, и вскоре копам удалось задержать мужчину, подходившего под это описание. Нетрезвый харьковчанин признался, что в одной из квартир находились его знакомые, которые отказались пускать его в гости. Тогда 39-летний мужчина решил "выкурить" их из помещения.

Анастасия Невмирич