NR

В центре Харькова открылась выставка Гамлета Зиньковского и Bob Basset

Первый экспонат, прямоугольную маску в форме черепа, художники представили полтора года назад
"Предметы". Фото: NewsRoom
0

В Харькове в "ЕрмиловЦентре" открылась выставка Гамлета Зиньковского и Bob Basset "Предметы". По словам самих авторов, над проектом они работали полтора года. Именно тогда был создан первый экспонат - прямоугольная маска в форме черепа.

Организаторы отмечают, что экспозиция состоит из обыденных предметов, в которых авторы постарались отыскать что-то новое. Едва ли не наибольшей популярностью у посетителей в день открытия пользовалась стена ножниц и тир масок.

erm3.jpgerm4.jpg

"Сколько раз видел все эти загогулины современных художников: плевался и студентам своим говорил - не на что там смотреть, деградация полная. А здесь смотришь на эту стену ножниц - и чувствуешь какую-то идею. Не красиво, а скорее концептуально, интересно. Ну и маски, конечно, не от мира сего", - рассказал один из посетителей выставки Дмитрий.

erm1.jpgerm2.jpg

Сами авторы признаются, что проект для них очень важен, поскольку он представлен в родном городе Гамлета Зиньковского и Bob Basset. Стоит отметить, что для реализации "Предметов" Гамлет Зиньковский получил грант от президента Украины Петра Порошенко, который ежегодно вручают молодым авторам в разных областях искусства. 

Анастасия Невмирич