NR

В центре Харькова Маркевич и фанаты зажгли в поддержку "Металлиста"

Болельщики не теряют надежды увидеть родной клуб в первых позициях
Фото: Павел Федосенко, NR
0

В Харькове на площади перед оперным театром началась акция "Металлист должен жить! ". Об этом сообщает корреспондент NR с места событий.

Курченко обвинил Ярославского в срыве аттестации "Металлиста"

У здания ХНАТОБа собрались около 700 человек. На акцию в поддержку харьковского клуба пришли легенды "Металла" Мирон Маркевич, Александр Призетко и Игорь Рахаев.

Бывший тренер клуба Призетко первым взял слово.

Фото: П. Федосенко

"Пока мы едины, мы непобедимы! Спасибо за вашу поддержку, "Металлист" будет жить", - сказал Призетко.

Дальше выступил представитель "Азова" Игорь Лядов, который назвал Курченко психически больным.

"Или Курченко шизофреник, или ему дали в ФСБ задачу развалить клуб за нашу песню про Путина?! Мы помним, как злобный карлик (Путин - ред.) пытался выжить Ярика (Ярославский - ред.) из города. Человек построил аэропорт, стадион, а он делал все, чтобы клуб достался Курченко. Я надеюсь, что правоохранительные органы им займутся", - сказал Лядов.

mm.jpg

Фото: П. Федосенко

Больше всего публика начала ликовать во время выхода легендарного тренера Мирона Маркевича.

"Все сезоны что я провел вместе с вами, спасибо вам. Я приехал ради вас! Такая команда как "Металлист" не может пропасть. Мне вчера позвонили, сказали, что будет встреча. "Металл" останется со мной всю жизнь, не было дня, чтобы я не вспоминал "Металлист", пусть Бог его хранит", - сказал Маркевич и болельщики устроили овации.

mm2.jpg

Фото: П. Федосенко

Бывший спортивный директор "Металлиста" Евгений Красников добавил, что харьковская публика весьма привередлива и команда не могла допускать ошибки.

"Тут нельзя было сделать как попало, нужно было сделать хорошо. Каждый трансфер, каждый игрок это было испытание! Но только благодаря вам мы спрятались и создали клуб, которому исполнилось 90 лет. Мы дождёмся тут гимн Лиги Чемпионов!", - заявил Красников.

Завершили акцию в поддержку родного ФК болельщики фаер-шоу.

mm3.jpg

Фото: П. Федосенко

Напомним, в конце апреля контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины лишил лицензии харьковский "Металлист". Владелец клуба, беглый "подручный" Януковича Сергей Курченко заявил, что в этом виновен Александр Ярославский. По его мнению бывший президент "Металлиста" вступил в сговор с ФФУ, чтобы обонкртить клуб и "забрать его даром".

Гость