В центре Харькова из пробитой цистерны бензовоза вылилось семь тонн топлива

Сейчас спасатели охлаждают участок, чтобы избежать возгорания
Фото: Треш Харьков
0

В Харькове на улице Шевченко, 9 из цистерны бензовоза на дорогу вылилось топливо. Первыми о произошедшем NewsRoom сообщили очевидцы в сети.

"Заправка "Glusco", прорвало бак с бензином, моя подруга проехала только что по огромной бензиновой луже. Говорит, треш, окурка достаточно, чтобы случилась беда", - рассказали свидетели.
В пресс-службе областного управления ГСЧС информацию подтвердили и сообщили, что ЧП произошло около 14:00.

benzovoz.jpg

Фото: ХХ

"Бензовоз заезжал на территорию АЗС. Из-за того, что он это делал неправильно, в нижней части одной из секций образовалась пробоина. На проезжую часть вытекло около семи тонно топлива", - отметили в пресс-службе ведомства.

Сейчас участок, где приключилось ЧП перекрыт. Спасатели проводят охлаждение бензина, чтобы избежать воспламенения. 

Без крыши и капота: появились фото взорвавшегося на Новых Домах авто

Напомним, произошел взрыв в жилом доме в селе Большая Шапковка в Купянском районе. Сигнал о возгорании поступил в 16:17, на место событий направили пожарно-спасательный экипаж. К моменту его приезда выяснилось, что взрывом разрушило часть конструкций дома, а пламенем охватило площадь около 30 квадратных метров. Локализовать огонь удалось в 16:37, полностью ликвидировать возгорание - в 17:45. От взрыва пострадал хозяин жилья, парень 1995 года рождения. Он получил небольшие ожоги и был госпитализирован в центральную районную больницу. По предварительным данным, в доме произошла утечка газа из 50-литрового баллона. Владелец жилья не заметил ее и решил закурить, в результате чего и произошел взрыв.

Анастасия Невмирич