В центре Харькова художник из Великобритании нарисовал новый мурал

По словам автора, в этот раз его рисунок не несет никакого социального подтекста
Мурал появился в центре Харькова. Фото: ХГС
0

В центре Харькова известный английский художник нарисовал 3d-мурал. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Мастер стрит-арта под псевдонимом FANAKAPAN изобразил выглядывающую из шляпы голову кролика на стене дома по проспекту Независимости, 17 (здание расположено рядом со "стекляшкой"). По словам автора, в этот раз его рисунок не несет никакого социального подтекста, а главная цель - создание хорошего настроения. По словам европейца, на создание мурала у него ушло три дня и около 50 баллончиков аэрозольной краски и 10 литров водоэмульсионной. Изображение выполнено в стиле balloon letters (эта техника подразумевает создание рисунков в виде надутых шаров). 

В историческом центре Харькова нарисовали новый мурал

"Это узнаваемый во всем мире образ магии, который может заставить человека улыбнуться. Когда я рисовал, многие прохожие уже останавливались, фотографировались, махали мне рукой. В общем, видно, что я старался не зря, людям это нравится", - отметил художник.

Напомним, ранее харьковский мурал, нарисованный польским художником M-City, вошел в число лучших в мире в 2017 году. Об этом свидетельствует подборка "Вest street art", опубликованная на сайте уличных художников. Свою работу автор оставил на стене трехэтажного здания, расположенного на перекрестке улицы Плехановской и Тарасовского переулке. На мурале в черно-белых цветах мужчина изобразил символического человека, который является неотъемлемой частью города, растет и развивается вместе с ним. 40-летний художник Мариуш Варас, носящий псевдоним M-City, в 2004 году закончил Академию изящных искусств в Гданське, после чего работал преподавателем, руководил мастерской графического дизайна и получил степень доктора философии. 

Павел Федосенко