В больницы Харькова привезут австрийскую гуманитарку

Больницы ожидают получить современные фильтры, больничные кровати, матрацы, детскую одежду и игрушки
Гуманитарку разделят между несколькими больницами. Фото: сайт горсовета
Гуманитарку разделят между несколькими больницами. Фото: сайт горсовета
0

В харьковские больницы поступит гуманитарная помощь из Австрии. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета. 

Многодетные семьи из зоны АТО получили гуманитарную помощь

По словам вице-мэра Светланы Горбуновой-Рубан, харьковские больницы ожидают получить современные фильтры, больничные кровати, матрацы, средства гигиены, медицинские вспомогательные средства, детскую одежду и игрушки. Помощь планируют распределить между несколькими учреждениями - больницей №16 (гематологическое отделение), городским перинатальным центром, а также учреждениями, которые оказывают помощь переселенцам. Кроме того, за средства благотворителей этим летом 12 детей с лейкемией, находящиеся в состоянии ремиссии, отправятся на оздоровление в Австрию.

Харьковские спасатели отправили на Донбасс "гуманитарку"

"Мы сотрудничаем с "Глобаль 2000" уже 20 лет и очень благодарны за помощь, которую они нам оказывают. Даже сейчас, несмотря на то, что у них самих много беженцев и есть определенные проблемы, организация продолжает помогать нам", - отметила Горбунова-Рубан.

Менеджер австрийской экологической организации "Глобаль 2000" Кристоф Отто отметил, что в Харькове иностранцы нашли ответственных людей, которые понимали возможности и важность сотрудничества.

Справка. "Глобаль 2000" (Вена) - австрийская неправительственная экологическая организация, которая существует на спонсорские средства противников атомных электростанций. Оказывает помощь украинским  детям,  пострадавшим в результате Чернобыльской катастрофы, и детям с онкологическими заболеваниями из Харьковской, Луганской, Киевской и Ивано-Франковской областей. 

Журналист NewsRoom