В Балаклее под завалами нашли погибшую женщину

Тело было обнаружено в одной из пятиэтажек на территории военного городка
В городе продолжаются взрываться боеприпасы, но с не такой интенсивностью как вчера
0

Сегодня утром стало известно о первой жертве ЧП, которое произошло в Харьковской области. Об этом во время выступления в Верховной Раде сообщил глава ГСЧС Украины Николай Чечеткин. Тело погибшей женщины было найдено под завалами в одной из пятиэтажек, которая находится на ул. Арсенальной непосредственно в военном городке. Что стало причиной смерти жительницы Балаклеи, специалисты скажут жуть позже.

"Под завалами на военной базе умерла женщина, на вид 65 лет. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сейчас устанавливается личность погибшей и обстоятельства происшествия", - уточнили в отделе коммуникации полиции Харьковской области.

Над Балаклеей летали вертолеты, чтобы понять, как локализовать пожар

Местные жители отмечают, что сейчас в городе слышны отдельные хлопки - боеприпасы взрываются уже с не такой интенсивностью, как вчера. Больше всего во время ЧП пострадали поселок Нефтяников и ул. Новоселовская. В большинстве домов в Балаклее есть свет, вода и даже кабельное телевидение. Отключены от электросети и газоснабжения более 13 000 абонентов. Закрыто воздушное пространство на расстоянии 40 км от места происшествия. В городе организован подвоз еды и воды, а также определены гостиницы, куда планируют заселять тех, чьи дома очень сильно пострадали от взрывов.

Взрывы в Балаклее: осколок ранил женщину в висок

Напомним, премьер Владимир Гройсман заявил, что детонация может продолжаться от нескольких дней до недели, однако власти уже готовы и к разминированию, и к последующему обеспечению пострадавшего города стройматериалами. Взрывы на военных складах в Балаклее начали греметь 23 марта около 02:45. Площадь всего арсенала, по данным главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, - 368 га. На арсенале хранится 138 тысяч тонн танковых и артиллерийских боеприпасов.

Надежда Шостак