В аэропорту пограничники задержали австрийца, разыскиваемого Интерполом

На родине иностранца подозревают в отмывании денег, мошенничестве, краже и подделке документов
Фото: ГПСУ
0

В аэропорту "Харьков" пограничники задержали гражданина Австрии, разыскиваемого Интерполом. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ГПСУ.

По данным представителей ведомства, вчера иностранец прибыл в нашу страну на самолете из Варшавы. Во время регистрации на мужчину 1979 года рождения сработала база Интерпола. Как выяснилось позже, австриец подозревается в мошенничестве, отмывании денег, краже, а также подделке документов. По поручению международной организации иностранца задержали и передали сотрудникам Нацполиции.

В аэропорту задержали гражданина Ирака, который находился в розыске

Напомним, ранее сообщалось, что в пункте пропуска "Гоптовка" пограничники обнаружили внедорожник, который находился в международном розыске. По информации правоохранителей, за рулем SsangYong находился мужчина – гражданин Украины. Водитель направлялся в сторону Харьковской области. Во время оформления документов стражи границы обнаружили, что согласно базе данных Интерпол автомобиль пребывает в международном розыске. Внедорожник похитили на территории Украины. Водителя и машину пограничники передали сотрудникам Национальной полиции.

Анастасия Невмирич