Увидеть другую сторону. В Харькове покажут выставку о жизни переселенцев

Выставку фотографий проекта "See Another Side" презентуют возле ХНАТОБа
"Харьков. Вокзал. Переселенка, попавшая под обстрел". Фото: Кира Джафарова
Харьков. Вокзал. Переселенка, попавшая под обстрел". Фото: Кира Джафарова
0

В субботу, 3 сентября, в Харькове пройдет выставка фотографий проекта "See Another Side" ("Увидеть другую сторону"). Снимки о жизни вынужденных переселенцев выставят возле ХНАТОБа. 

В Харьковской области переоборудуют общежитие для переселенцев

На выставке будут представлены работы харьковских фотографов-любителей, рассказывающие о том, как различные общественные организации города оказывают помощь вынужденным переселенцам. 

"Проект "Увидеть другую сторону" - это история столкновений: столкновений между людьми из разных мест, разных стран, с разным бэкграундом, проживающих в Харькове. Это проект, который рассказывает о солидарности, об инициативе людей, которые помогают друг другу", - говорит директор культурного центра "Альянс Франсез" Тимоте де Майар. 

Начало открытия выставки – 12:00. 

Переселенцам предлагают стать бизнесменами, а бойцам АТО - охранниками

Как писал NewsRoom ранее, в начале года состоялся первый конкурс "Философия сердца", где любители и профессиональные фотографы показали более 100 фотографий и около 30 видеосюжетов о деятельности волонтеров, не связаных с военными. Победители отметили, что он очень актуален для Харькова и дает шанс фотографам и документалистам проявить себя.

Журналист NewsRoom