Утопил в лесу мужчину и угрожал расправой его другу: суд вынес приговор убийце

По "закону Савченко" фигуранту осталось провести за решеткой около месяца
Фото: Chastnik.ru
0

Московский районный суд Харькова вынес приговор уроженцу Первомайска, который расправился с мужчиной в лесу и угрожал его другу. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

В Харькове подросток признался в убийстве женщины, чье тело нашли в овраге

По данным следствия, весной 2005 года двое злоумышленников договорились завладеть деньгами или квартирой своего знакомого. Для этого фигуранты предложили мужчине выкопать и продать танк времен Второй мировой войны, который якобы находился на территории Тарановского лесничества. Однако неожиданно для них харьковчанин пришел на встречу со своим товарищем. 

В лесу подсудимый под надуманным предлогом задержал друга потерпевшего и набросился на него с кулаками. Избив спутника, он подтащил его к болоту и удерживал голову жертвы под водой, пока тот не захлебнулся. Затем злоумышленник забрал 130 гривен, принадлежавшие убитому, и вернулся к остальным участникам "похода".

"Турнир" по борьбе закончился поножовщиной: убийца проведет за решеткой 14 лет

Соучастники привели своего знакомого к трупу товарища и пригрозили ему расправой. Бандиты вымогали у жертвы $5000. Мужчина отдал им 110 гривен и ключи от квартиры, после чего зломышленники связали его и оставили в шалаше. Но потерпевший сумел освободиться и вернуться в Харьков. 

За убийство из корыстных побуждений, вымогательство и разбой суд приговорил уроженца Первомайска к 14 годам и трем месяцам лишения свободы. Однако по "закону Савченко" ему засчитали семь лет, проведенных в СИЗО. Таким образом, осужденный выйдет на свободу в течение месяца. На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Алексей Басакин