Ушел из дома ради приключений: силовики разыскали подростка

Пропавшего парня опознали по ориентировке в соцсетях жители соседнего села
Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области
0

В Первомайском районе Харьковской области правоохранители разыскали 15-летнего подростка, пропавшего во вторник утром. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

Полиция разыскивает девушку, которая ушла в школу и пропала без вести

14 мая Артем Давыдов ушел на занятия в школу и не вернулся домой. Силовики распространили ориентировку в соцсетях, после чего парня узнали жители села Беляевка и обратились в полицию. Ювеналы вместе с родителями несовершеннолетнего нашли его на территории местной школы. Свой побег подросток объяснил тягой к приключениям. С родителями мальчика провели профилактическую беседу, а его самого поставили на учет.

Под Харьковом подросток забрался на вагон и получил удар током

Напомним, ранее харьковская полиция установила место нахождения пропавшего без вести подростка. 16 марта к правоохранителям обратилась жительница Балаклеи. Заявительница рассказала о том, что ее 17-летний сын отправился в Харьков, однако домой не вернулся. В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили, что подросток путешествовал по старне на железнодорожном транспорте. Денег, снятых с бабушкиной карты, юному "туристу" хватало для ночевки в дешевых отелях. Конечной точкой в маршруте юноши стал город Каменка-Днепровская Запорожской области. 

Алексей Басакин