Умерла женщина, которая в состоянии клинической смерти застряла в лифте (Видео)

Позже выяснилось, что бригада "Харьковкоглифта" базируется в соседнем доме
Фото: Вести
0

В Харькове врачи не смогли спасти женщину, которая застряла в лифте вместе с реанимационной бригадой скорой помощи. Об этом сообщает ТСН.

Напомним, инцидент произошел 9 апреля. Когда медики прибыли к 31-летней пациентке, она находилась в состоянии клинической смерти. По пути к машине доктора вместе с пациенткой застряли в лифте. Лишь 20 минут спустя ремонтная бригада прибыла на место и освободила узников.

В Харькове машина скорой помощи попала в аварию: пострадал медик

С места происшествия женщину доставили в 13-ю больницу, однако уже следующей ночью она умерла. Позже выяснилось, что бригада "Харьковкоглифта" базируется в соседнем доме, однако в тот момент ее не было на месте - поехала на другой вызов. Как пояснили коммунальщики, в каждом районе города работает только однако команда ремонтников. Впрочем, местные жители в произошедшем винят и старые лифты, которые за 40 лет с момента сдачи дома не меняли ни разу. Что в итоге стало причиной смерти женщины - установит следствие.

В аварии пострадали пациентка скорой и фельдшер

Напомним, ранее в Харькове 10-летний ребенок погиб под колесами автомобиля. Об этом сообщили в пресс-служба "главка". Трагедия произошла на Московском проспекте, неподалеку от станции метро "Дворец спорта". По предварительной версии, ребенок перебегал дорогу в неположенном месте, когда его сбил ВАЗ-21111 под управлением 50-летней женщины. С места происшествия пострадавшего забрала скорая, однако спасти мальчика не удалось: от полученных травм от умер в машине медиков.

Павел Федосенко