Украинские музыканты запишут альбом в память о погибшем харьковском школьнике

Даня Дидик стал жертвой взрыва, устроенного террористами во время мирного шествия у Дворца Спорта
Фото: Facebook Ruslan Gorovyi
0

Украинские музыканты запишут альбом в память о 15-летнем харьковчанине Дане Дидике, который погиб в результате взрыва у Дворца Спорта в феврале 2015 года. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Руслан Горовой.

Светличная поддержала идею назвать школу именем погибшего в теракте школьника

Проект "Так працює пам'ять" будет посвящен не только самому школьнику, но и в его лице всем отдавшим жизни за независимость Украины. На данный момент работы для сборника записали коллективы "Kozak System", "Братья Гадюкины" и "Широкий лан", на финальной стадии находятся песни групп "Скрябин" и "TaRuta", а также народной артистки Марины Одольской. Кроме того, к инициативе планируют присоединиться "ТНМК", "Антитела" и Валерий Харчишин.

"Совсем скоро вы услышите первую песню из альбома имени Дани Дидика. А потом оно понесется как снежный ком. Потому что именно так работает память. Кроме того, очень надеюсь, что в этом году будет закрыт вопрос с присвоением школе №11 имени маленького мальчика, который оказался на порядок мужественнее и честнее своих учителей. Ведь они сначала стояли у гроба на коленях, а теперь саботируют увековечивание героя", - отметил Руслан Горовой.

Школьники собрали 54 тысячи на аукционе в память о погибшем однокласснике

Напомним, 6 февраля минувшего года стартовал сбор подписей под петицией о присвоении харьковской школе имени ее ученика, ставшего жертвой террористов. Автор  попросил Геннадия Кернеса учесть, что в память о погибшем подростке в Харькове установили памятник, назвали учебный кадетский корпус, а также сняли фильм и посвятили ему книгу о войне. За 12 дней инициатива собрала необходимое количество голосов. Однако затем Кернес заявил о необходимости провести общественные слушания и получить согласие трудового коллектива. За полтора года необходимые шаги так и не были предприняты.

Алексей Басакин