Украинец заявил, что его избили российские пограничники

По словам мужчины, он ехал в РФ на поезде "Кривой Рог-Москва", однако на границе ему отказали во въезде в соседнюю страну и силой вытолкали из поезда
Фото: ГПСУ
0

Украинец заявил, что его избили российские пограничники. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ Харьковской области.

По словам пострадавшего, он ехал на поезде "Кривой рог - Москва" в соседнюю страну. На контрольно-пропускном пункте "Долбино" во въезде в РФ мужчине отказали. А вместо объяснений, гражданина Украины вытолкали из поезда и избили. Также пострадавший добавил, что российские пограничники отняли у него телефон и удалили все видеофайлы, которые могли бы подтвердить факт применения силы. 

В Россию не пустили рождественскую контрабанду

Сотрудники Холодногорского ОП Харькова открыли уголовное производство по статье 125 УК Украины ("легкое телесное повреждение"). Кроме того ГПСУ направила официальное обращение в Россию с требованием объяснить причины задержания и вращения домой гражданина Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковской области на пункте пропуска "Журавлевка" стражи границы задержали женщину, которая везла в РФ партию серебряных украшений. Об этом сообщили в Госпогранслужбе Украины. В ходе таможенной проверки металлоискатель сработал на вещи харьковчанки 1973 года рождения. Во время личного досмотра правоохранители обнаружили в ее сумке более 200 украшений из серебра. Общий вес находки составил 950 граммов. Пограничники и сотрудники ГФС изъяли "груз" и направили его на экспертизу.

 

Анастасия Невмирич